注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

戏说乾隆  

2007-06-19 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想不到又可以和这部戏重逢,尽管一开始的重逢过程让人啼笑皆非。但毕竟,我终于又和这部经历了10多年的电视剧再续前缘啦,哈哈哈哈……虽然来得挺不是时候,搞得我是乱七八糟、应接不暇。

正集+续集,共5部,82集。我早说过,最中意的仍旧是“江南除霸”这第一部。至少不管从故事、人物还是情节发展,都感觉这部戏更加自然,有进有退,张弛有序,尤其是四爷和程淮秀的一段情感戏,那种深深对对方的依恋和关心、着想都是后来所不曾遇到过的。难怪看到过有些评论说,就以程淮秀和沈芳、金无箴三人相比,也许真正从情感出发,乾隆对沈芳是同情和补偿、对无箴是欣赏和惜才,只有对淮秀是打心眼儿里的爱。他和淮秀谈国事、谈心情、谈诗词、谈武功,他说过见到她的第一眼就是感觉“从未在宫中见过如此英风飒飒,又这么漂亮的女人”。而最后在城楼,淮秀强忍情感的冲击,最终还是没有叫出口,眼巴巴地看着心爱的人疯狂地在街上寻找、呐喊,直至失意而归……而这一切,都无不令人感动。也许正对于这样结局的可惜和不甘心,我曾在一网站见过这一部的续篇(仅此一部是有了续篇的),像是迷们自己续写的东西,写淮秀最终入宫和她的四爷共结连理的故事。很感人,很有意思,很特别的意味。续篇里的乾隆貌似专情了不少,为淮秀,为江南……为了我们大家的情感……

戏说乾隆 - riverca - 小河河碎碎念
也许就因为太喜欢程淮秀和乾隆,一个帮主,一个皇帝,这两个人在一起一种天然的协调性。以至于我再看第2部,明明是一样的脸(汗,赵雅芝连演3部,全部是美女,哈哈哈!),却总找不到该有的那种感觉。甚至,有点埋怨起乾隆的风流多情来。

戏说乾隆 - riverca - 小河河碎碎念
PP的淮秀姐姐 连我都迷住了 何况乾隆爷呢

说到我们这位乾隆爷——郑少秋版的。哗,他之前的我就不记得了,我还小嘛。但他之后的,老老少少也有不少人演绎过不少不同的乾隆。但郑少秋这个版,也许也是很多人难以忘怀并且津津乐道的。他演戏,我想没人会怀疑,就好像前阵子重播《笑看风云》的时候,我还有感于黄天那迷死人不偿命的笑容,笑称自己还好已经有了金钟罩铁布衫来抵挡他的攻击。《大时代》的时候,还是因为他过硬到位的演出,差点导致不可逆转的结果——见郑如见丁蟹!!简直是深恶痛绝到极点。那时候什么帅气、什么风流倜傥、什么温柔多情统统狗P!!- -;;;我记得至少在很长一段时间里,他给我的感觉就是那样子的,完全拒绝想起这以外的任何一个角色。哪怕是到了现在,晶晶也还是心存芥蒂,说真有点过不了那道坎似的。假如说不是重温这部《戏说》,恐怕我难拐过弯儿来。可既然已经拐过来了,这就一发不可收拾了....哎……怨念啊!看他连打架都不忘和女孩子打情骂俏,却可以为救一个孩子立马尽显皇帝的威严和气势,唬得人家只管把孩子扔了了事……这样子的乾隆像皇帝,更像是个人。

更加怨念的还在后头,即晶晶发现新大陆似的发现《大时代》里丁孝蟹的扮演者邵仲衡224生日之后。这回齐活了,他剧中的爸爸也是这天生日(以前貌似查到过的,但不知怎么就给忘了,这回又给记起来了,汗!)。也就是说——不用说了,总之224生人,都是了不起的主哇!唉……

戏说乾隆 - riverca - 小河河碎碎念

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017