注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

我们的财富  

2012-10-26 12:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说题外话,上次发脾气写了很多赌气的话,很抱歉。事情的结果就是,最后还是完成了,虽然一度真的很想放弃,但是终于还是没有。幸好没有,不然还真对不起陪着我一起搞脑子的老大。这大概是我译的最长篇幅的东西了,之前也只是歌词或者短小的文章。整张专辑的解说,满满两页会刊的内容,4天的时间,死了无数无数脑细胞……终于完成了,真的很开心。谢谢老大,谢谢ASKA,整个过程只有他们陪着我。

译完解说,回头再看专辑里的歌词,发现,第一次和他的词产生了某种共鸣,因为了解他的想法,所以翻译起来也就特别顺了吧。当然,那首词,确实相对比较简单些,所谓简单就是不怎么搞脑子,哈哈哈哈~~~~很好听的歌,很喜欢他的表达方式,可以感受得到他内心的柔软和坚韧,这两种感受一点不矛盾的存在于他的歌曲之中,这就是他的魅力。

越来越深的体会到他所传递出来的正能量,让我有勇气面对每一个未知的早晨,感谢早晨!

-------------------------一下才是正文-----------------------

一直不想说最近发生的那些事,因为很烦。新闻里说、报纸上说、网络上满满充斥着的、人们谈论着的,就像一个巨大的锅盖把我们焖烧着一样,有些人就被点着了满锅子乱窜,有的人不温不火继续温吞着说着不痛不痒的话,还有的即使无奈、即使难过却也只好默默忍受着……我不喜欢这样的感觉,有种被欺骗了的感觉,有了这样的情绪,就更向往自由平和的生活。除此之外,我还感觉到了自己内心那一点点的叛逆,在看到无数的大小闹剧之后,在周围所有人或关心或警告或小题大做或杞人忧天的包围下,我依然,甚至更坚定的选择自己的坚持。那是从15年前开始就一点一点累积起来的信任。

老大说这次去要写封信给他,告诉他我们来了!因为有日本朋友很担忧的问,现在这样的时刻仍旧和我们联络和寄会刊之类等等的是不是会给我们添麻烦。这样的顾虑说实话我很震惊,明明是我们给他们添了麻烦,却成为了被担心的对象。基于此,想起他在广播和杂志上说到的那些话,他原来是从不会主动提及这些的,音乐是纯粹的不参杂任何的其他因素,只是这次连他也不得不关注了吧,忽然提到了,就好像FACES上他所说的,有时会想起来那些家伙们还好不好?现在,就是在这样的情况下被他想起了。不知是该感动还是无奈。他是不是会担心我们不再喜欢他了?会不会担心他的音乐会因某些固有的观念而遭受拒绝?因为这样的原因,有必要告诉他我们的想法。

福冈没有任何商量条件的,是一定要去的。而且要让他知道我们来了,告诉他我们也都想着他,告诉他新专辑我们都收到了,很喜欢。在现在这样的时刻,需要一切的正能量。那时候他为了传递这样的力量来到这里,如今守护这份难得的缘分是我们共同的责任。他在舞台上说过,感谢歌迷们在众多的标题曲和歌手中找到了他。对他来说,我们就是他的财富吧。可是如今,我却依稀生出这样的感觉,或许是不是也是他在用他的音乐在寻找我们?我和T,一个城西一个城北,生活圈、活动圈完全无交集,本是茫茫人流中不可能相遇的两个人,因为他的召唤,我们被聚集到一起,为了一个目标,我们相遇了,相识了,成为了也许是一辈子的好朋友。对我而言,这更加是财富。所以,同样也要和他说一声:谢谢你在那么多那么多的人当中,找到了我们!谢谢你,ASKA桑!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017