注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

祝我生日快乐——一半人生的羁绊  

2013-06-18 12:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,满32岁,依然快乐得过着自己的单身生活。身边最好的姐妹年初也嫁了,当然有压力的了,她一直都被我拿来做挡箭牌的嘛,现在什么借口都木有了。可是,就算是这样,我也没那么轻易就范,不知道为什么,感觉就是做不到,也许是某种羁绊太深了,也许是其他的什么原因,与其说我是独身主义,倒不如说我有婚姻恐惧症更合适些,反正具体原因我也不是很清楚……

我很期待32岁,和一般女生一过30就很忌讳年龄神马的不一样的心态,32岁这个数字对我而言似乎有着某种特殊的意义,这标志着我和内个人的交集已经占据了目前我人生的一半时间了,整整16年。1997年的6月我遇到了内个人,第一次看到他并没有什么特别的感觉,了不起是我会喜欢的很多明星里的一个嘛,唯一不同的就是——他是个日本人!对于一直受红色教育长大本能讨厌那个地方的人的我来说,用现在的话而言,算是奇葩!他轻易就打破了我的固步自封,这就是他的魅力。

那一年,我16岁!(现在想起来,真是个很容易受诱惑的年龄啊,那个夏天究竟发生了什么?我跳进了一个深不可测的坑而不自知。如果知道了还会跳么?啊,这么说起来的话,感觉还是会的吧,因为后来慢慢发觉他真的对我很重要很重要。)

人生的轨迹在那一刻,在我毫不知情的状况下被悄悄改变了。目前生命中一半的时间和他有着关系,这个确实的现实让我有些兴奋,虽然他不知道,可是我却无法忘记,在这16年里经过的和他相关的每件事都是十分美好的回忆,肯定也会有不开心会有失望和眼泪,但是只要过去了回头看的话也是一种成长。再也不想列举什么他和一般的偶像明星有什么什么的不同,也不会再在乎别人是怎么看待我疯子一样的逻辑,很多事情只有自己,只有身在这个圈里的人才会明白的。我有任何不正常的行为么?努力地工作,积极地生活,有自己的朋友圈,有些小富余可以做些自己喜欢的事,经常出去走走看看,自由自在,最重要的是,我还有梦想,我在努力实现。这样的人生肯定也会有缺憾,但绝不比同龄的任何人差太多。而我很满足于这样的生活,只有我自己才能感觉到的,他带给我的不只是音乐,还有满满的正能量。

原本这个生日过得并不算太开心,一切都不是那么顺利。工作是实现愿望的基础,再不情愿不喜欢总也必须要去做,这是妥协,因此热情什么的就不要再勉强我了。然后就是考试,我承诺了,所以必须要去做,换别人我大概会赖皮胡闹蒙混过关,可是对内个人,不敢,真心不敢。可是真的好难啊!谁说结果不重要的,没有那个结果一切的努力都是白费,就因为在乎结果所以心里才惶恐才纠结,不想他不开心,不想因为自己觉得没有尽力而心生愧疚。亚历山大!大到冰箱根本放不下啊咋办?还有半年,难道真的要按小香说的做法闭关修炼啊?生活里就4件事:上班、吃饭、睡觉、做题!连演唱会都不好看的。还不如死了算了!

嗯哼哼,生日说死啊死的不好,虽说我不忌讳,但总是不好,呸呸呸!

生日过得不如意还有一个很重要的原因,之前On Your Mark的系列里说了嘛,因为他生病了,演唱会延期了,我们的行程也只好被迫取消。眼看着还有70多天而已,煮熟的鸟飞了,被放鸠了,还不能有脾气,唉……本来说今年的生日愿望是啥好呢?是希望演唱会顺利还是保佑我考试合格?现在这些都浮云了。今年的生日愿望:祝愿鸟哥哥身体尽快恢复。只有这个最重要!

好了,许过愿,这一天的意义说白了也就是这样。但过了今天,之后的每一天,我和他的交集仍然在延续,也就是说,他所占的比重只会越来越大。之后还会遇到什么样的事我也不知道,也许会比这个更麻烦更让人纠结的,也许我会跨不过去,可是,只要他好好的话,至少我还有个方向吧,心中的那朵花还会开吧,只要那朵花还在,就还有继续努力的力量吧。所以,请一定好好保住元气呀!

以上!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017