注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

我一定是神经病  

2013-09-03 11:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上出门,顶头瞅见楼上的弟媳妇。

家楼上住的人家跟我们家有亲戚关系,男孩子是我妈堂哥的儿子,比我小俩月,小时候暑假经常一块儿玩。后来娶妻,今年春节生了个大胖儿子。早些年舅舅去世,如今新添丁,估计全家人都挺乐呵的。虽说沾亲带故又是楼上楼下住着,可我至今连他老婆长什么模样都没带正眼瞧见。你说我得多宅,多孤僻,多不通人情世故。今天顶头碰见她溜孩子回来,对方似乎很惊讶地看了我一眼。论起来我应该比她大好几岁吧,可人家都已经是孩子的妈了。我却还跟个孩子一样。不过我一点也不觉得别扭,很满意现在的状态和心情。跟现实比,我就是个神经病吧。

基本上跟我同龄的弄堂里的小孩大体上都结婚或有对象了吧,比我小的都有嫁出去的了。如今还大模大样在弄堂里走来走去的孤身的我也就顺理成章成了周围人议论的对象。可我,依旧用我自己的节奏快快乐乐的活着。

一大清早,听他唱“朝をありがとう”,心情出奇的好。我一定是神经病。因为感觉他就像是跟我一边儿的,他就站在我身后,是我的大靠山,有他在,谁说什么我都不在乎。别人过别人的小日子,我享受我快乐的时光。并不是为了标新立异,只是为了顺应自己的心。就好像有人始终念念不忘曾经的辉煌时刻,努力延续着激烈的热情;有的人更关注当下的平和,感受同一时代的互相交织,祈祷更加美好的未来。我选择的是和他“一起”度过现在以及日后的每一时刻,每一天,每一年……即使光芒减弱,他仍是我心中的风向标。

这几天的天气实在太舒服了,似乎是老天爷作为酷热盛夏的一种补偿,难得的秋高气爽、云淡风轻。很思念他,比任何时候更。知道他现在安好,总觉得今天他应该跟我一样有个不错的心情。他知道我们同样度过了一个艰难的不怎么元气的夏天,他也知道我们都努力了,就如同我们体谅他缄默的立场,耐心等待着,继续等待着……

喜欢这种互相牵绊的心情,爱他的现在更胜于从前。今年多事之年,却因此更加深入地了解了一些事,也许,不一定是坏事吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017