注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

最后10天  

2014-12-22 12:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天冬至,农历十一月初一,再过10天,2014结束。

这一年如果用4个字来概括——翻天覆地。再加4个字——死去活来。从5月事发到9月判决,整个一灵魂出窍、三魂不见了六魄。我能做的就是不断修改自己的底线,地板下……地下室……再不行就掘地三尺。我做不到决绝就只能坚持。还好,虽说尚不敢断言已经绝处重生,但起码没有灰飞烟灭,只要活着就好了,不论是他还是我自己。

九笔九字的诗词已经准备好,这么多年已经成习惯了。一天一笔,很快严冬就会过去,尽管它才刚刚开始。为了不再混混谔谔,我开始学着记手帐,早就听说日本流行这个,不过我一直嫌麻烦,也没耐心,想做但不会真去动手。现在,全当无聊时打发时间吧,其实真要花心思做一本充满自己特色的手账也不是那么容易。它既不是日记也不是单纯的记帐本,你可以写字可以画画可以贴各种好看的胶带纸和贴纸,只要自己想,只要自己喜欢。哪怕就是把每天便利店购物的小票贴在上面也是一种特别的生活记录,相当随性。我希望,我可以记录下这段说短不短说长不长的等待的日子。

本子是红色的,非常纯正的大红色。最近,买了不少红色的东西,围巾、靠枕、书袋,算是给一向黑沉沉的我添了一抹活泛的跳跃感。不知道这是不是也是一种改变。爱上酒红色是因为他,但同时我大约也渴望着能有一点至少看上去很有生命力的东西,我也需要精神上的支撑吧。

白天和朋友们玩儿得很疯,开各种玩笑,肆无忌惮,也许因为我们都是寂寞的吧。真静下来的时候,剩下的也只是从自己胸腔发出来的一声沉重的叹息。不可能就这么轻易越过去的,越是谈笑风生越是说明我们无法遗忘。

入九的第一天,上海天气很好,阳光灿烂,但恰恰今天是一年中白天最短的日子。不知道北京如何,不知道那一束阳光能否真的穿进太和殿照射在牌匾上……这边没有冬至吃饺子的习俗,但我是喜欢吃饺子的。有时候很疑惑,我是不是生错了地方,要么就该去东京,要么就该去北京?后来发现没错,两边都舍不下,所以中间的上海大概最合适了。

2014最后的愿望是希望最后这10天能够太太平平。2015第一个愿望是希望未来能太太平平。太平,没有比这更实在的祝愿了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017