注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

寻找4月的春天——小芝麻游记 1  

2014-04-15 21:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47日回到上海,匆匆整理好行李准备睡觉,第二天继续回到原有的轨道努力生活和工作。当晚,我梦见了他,很少有的正面出现,他进门后冲我温暖地微笑,我用日语问他可不可以要签名?他回答可以。我拼了命地找笔,最后只找到半截铅笔……

 

49日是我卖身10周年。10年前的这一天two-five演唱会起跑,我记得我是听着yah yah yah去见工的。也是10年前,我戴上了CA特制的钥匙,我承诺过,我会为了他们努力实现梦想。10年,5次日本行,钥匙还在我的脖子上,梦想我也还会继续……

 

410日,C出了新单曲,会内发售。我在等待一个人在上个月的承诺,我相信,他不会骗我的。

 

411日,会刊出来了,同时——他,ASKA,终于出新歌了。那一瞬间,感觉整颗心都震荡起来,无论怎样克制都掩饰不住脸上兴奋的笑容,同事说“瞧她,都乐疯了!”整整10个月的等待,长达半年的煎熬,他以一种我们谁都没想到的方式向我们表达他的心情。既不是传统的公开发售实体CD,也不是现下流行的iTunes网络配信,而是在4月份的例行会刊之中同封附送一张Demo CD。他说,这是作为去年我们为他担心难受的回报,是他作为他所能给的最好的礼物。半公开的方式表明他还在试探,现在他每走一步都小心谨慎,相信已经有了一套周密的计划,不急,慢慢施行就好。此外,随会刊发送,也是对迄今为止还一直守护在他身边的歌迷的感谢,如何才能将心情准确快速的送到歌迷那里,让已经等待了很久很久的歌迷们放心和开心,他大概也想了很久很久吧。

 

然而,所有兴奋的感觉却在真的听到新歌之后突然沉寂下来。我还是第一次,在初听歌曲的时候就如此努力的去听歌词,因为,这首歌对他来说实在太特别了,完全完全就是他自身心境的写照。曲风是可以让人略感到轻松的,可是词却……他老是这样,越是沉重的事儿曲调却越是轻快,L&R就是。估计他是第一次在词里这么直接袒露自己的委屈和不甘心,看了直叫人心疼,回想那个时候,我们自己不也是又郁闷又委屈有苦无处诉么?完全能明白他的痛苦。但是他的词里也说到了,他还有希望能紧紧拥抱的人,几乎所有人都认为说这指的就是始终在支持着他、鼓励他的歌迷们。所以,这首歌他一定是非常希望让我们听到的吧。但愿,他能尽快地自由起来,轻松起来,我们永远都会在他身边。

 

啊,说了半天,好像和我这次的旅行半根毛线关系都没,不要着急。说起旅行,ASKA说他也有出去玩呀,不过去的地方比较高大上——肯尼亚+迪拜。内个内个新歌里有这么一句词:4月になれば花が 咲き乱れるように 僕の春は どこかに 訪ねるのだろうか……4月飞花,亲爱的ASKA桑,我们去帮你找春天——

 

之前就说过,这次有新成员加入我们的旅行队伍,小芝麻,以ASKA为原型的小熊宝宝。等了那么多年,忽然他就以一种水到渠成的方式来到我身边,然后我又重新将他带回日本,去他本尊生活的地方去找春天。总感觉这一切都像注定好的一样,如今再配上他这首歌,我实在不知该说什么好了,那么就这样想吧。

 

 

4月2日

按理来说早已不是第一次去日本了,况且这次是纯旅行没有演唱会可看,应该不会再兴奋到睡不着这么严重吧。但事实确实入睡比平时晚了,有些担心工作的事,有些对未知旅程的期待,还怕自己是不是又会晕机……但无论如何,最后还是抱着小芝麻迷迷糊糊地睡着了。

 

第一次带小芝麻出去玩,我还没敢太放肆让他过多的出来见人,只是上机前才从袋子里抱出来,这次是要坐摆渡车的,所以小芝麻有幸和巨大的飞机头来了个合影。因为我太穷了所以没钱单独给他买张飞机票,只好委屈他和我挤一挤了,全程他都跟我一起绑在安全带里。飞前吃了药,飞行中和老大一起看日剧,时间不知不觉过去倒也没觉得有什么不舒服,嗯,表现不错。就是飞机餐太难吃了,没怎么吃的结果就是一会儿坐NEX的时候饿了,啃掉老妈硬塞给我的面包后开始爆睡,醒来后又干掉老大自制的手工饼干。哦,对了,我们买的NEX的指定席,大表哥和老大坐在另一边,我的位子是右边B座,靠窗的位子没有人,我就顺手让小芝麻坐了上去,结果那个位子真的一直都是空着的,看起来这个A座就是专门为他准备的呀。

寻找4月的春天——小芝麻游记 1 - 小河河 - 小河河碎碎念
 

 

 

这次住在池袋,虽然不如上次品川那么一步到位,但是NEX下来只要再换一部JR线两站路也就到了,也挺方便。估计是赶上人家晚高峰了,地铁站里全是人,没法子,池袋也是个多线换乘的大站,光听报站后面拖那么多Line就知道了。上地面后天色渐暗,找警察叔叔问路,穿过步行街,老大说起上回和疯狂她们住这儿半夜找门的事,这次我们就没那么费劲了。去酒店途中看到一棵高大的樱花树,已经略微开始樱吹雪了,非常漂亮。

 

趁老大办理入住,我去酒店内的便利店买水买口罩,街上的日本人很多人都戴口罩,不过我戴口罩不是因为什么花粉症,只不过因为自己手太欠,唉,太欠了!

 

归置好行李少许休息一下,第一站我们要出去觅食。除了上次在福冈第一顿就是高端洋气的牡蛎餐外,其余好像都是拉面,这次也不例外。店名我忘了,但是味道不错,煮面的是个日本帅哥,但打下手兼服务员的却是个操着一口东北味儿的中国妹纸。(老大提醒:这家拉面店叫博多风龙)

 

吃饱后去的第一站是新宿。原本一直计划要买的大苹果被我临时放弃,就连我自己也很意外的决定,但决定了就不后悔吧。虽然我没买成,但是另两位都有斩获。我还试戴了JINS的眼镜,感觉很不错哦,早晚要去配一副的节奏。在友都八喜我的收获就是俩扭蛋,哈哈哈,很可惜我想要的哆来A梦的记忆面包以及小章鱼肠没中到,但是后来的热狗肠我也很喜欢,看到就很有食欲的样子。再然后是去母鸡(MUJI)啦,你要知道在日本唯一让我无法忍受的就是他们的商店关门太早了,8点9点就统统闭门谢客了,这叫我们这种习惯了大半夜还聚会逛街买东西的魔都人民情何以堪,所以8点多看到这家母鸡还开着简直欣喜若狂了。这次来我没有带行李箱,家里那个太小了,根本无法满足我憋了许久的购物欲,所以仅仅只带了必须品,打定主意到日本后再买箱子。一直想要的母鸡行李箱拿下,换算一下比国内要便宜很多,这家店其实不大,想要的衣服没有,但依旧入了深蓝色针织衫一件、收纳盒一个(回来就后悔买少了)、坐垫套,其余还有些小零食和茶包什么的。第一晚,我就刷掉了近3万日元。(整个行程,我在母鸡花掉的就占了我带来的一半,只多不少,我是有多爱这个品牌~~~~)

 

回到池袋站,一下车,迎面就好大一幅雅人叔的看板海报,麒麟生啤的。这个啤酒我的采购单里也有。就像个花痴一样冲过去一通猛拍照——事实上,这种我向来分得很清楚,鸟哥哥是真爱,为了他要我干什么都行,绝对无原则无底线。那雅人叔就是拿来花花痴、当情人那样来喜欢来腻味的,而他也确实很可爱很呆萌的嘛,现在他是我当之无愧的墙头第一人。而且雅人叔有多红,光看他站街的曝光率就知道了,真的是到了红透半边天的程度。

寻找4月的春天——小芝麻游记 1 - 小河河 - 小河河碎碎念

 

 

回酒店路上买了一堆吃的,拳头大小的章鱼烧、KFC的炸鸡,我惦记了一年多的KFC的烤饭团,啧啧……正好大表哥的雪漫漫也寄到了,加上一堆零食饮料。总之,从第一晚开始,我们就完全陷入了奢侈糜烂的生活之中。不得不说明的是,白天过着东京时间,晚上则是北京时间,因此我们一天有25个小时,嘿嘿嘿……

 

自从跟了我小芝麻也学会贪睡了,好吧,总之每天都是老大负责叫我们起的。好不容易打理完吃完早安饭团出门,比预计的时间稍微晚了点。不过,今天的安排其实在昨晚就已经被调整了——今天下雨!!去横滨的计划被挪到了后面,所以今天我们的计划就是——都内大采购!我原本一直以为我们几个说是吃货我没二话,但要算购物狂的话总还有待商榷吧,结果……

 

雨势不小,上午的安排是就近逛逛,这样要是买了什么重的东西还能返回酒店安置,下午能轻松些。之前说了日本的商铺晚上关门早,他们还有个特点就是早上开门也晚,普遍9-10点,还有11点才开始营业的。我反正已经忘记那天我们究竟按照什么顺序在血拼的,总之,商场也兜了、宅男最喜欢的卡店也去了、书店、百元店、药妆、食材超市等等等等,吃的喝的穿的用的,手里拎的袋子不断增加。才半天功夫,我已经感到我的脚不行了,幸亏一早买了双运动鞋,赶紧回酒店换掉底薄的帆布鞋,否则再爆走半天铁定残废了。

 

刚买的新箱子早已填了东西进去,新买的鞋子也立马穿上也不管外面是不是大雨,现开销的原则在我这里简直无法更体现。

 

这么说吧,从早上9点多出酒店门到现在已经好几个小时,时针无情地指向了下午3点钟,我们居然还在池袋方圆500米内转悠。就吃了一个小小的饭团居然还挺能抗。不过,任何的忍耐都是有回报的,这天的午饭,啊,如果那还能称之为“午饭”的话,的确是非常的高大上——上野的蟹道乐!午间特惠套餐下午4点结束,我特意看过时间的,待我们坐下点餐时已经是下午339分,厚厚厚~~~~

 

这里临近上野公园,也是个有名的赏樱胜地,坐在窗口远远的还能望见公园里隐隐约约的粉色云雾。菜品相当的精致,一道一道全部是用螃蟹制作的,刺身、寿司、烧麦、盐烤、火锅、蒸饭、泡饭、做汤、焗芝士……不体验一次无论如何也想象不出来一道螃蟹究竟能做出多少种花样,就好像几年前第一次吃河豚餐一样。日本人的确有一种能将某件事做尽做到极致的特点。

 

吃饭的时候我把小芝麻拿出来透透气,小东西挺可怜的,一直在袋子里被我背来背去,但是又看不到外面的风景。但是被关禁闭也就到这天为止了,在天朝一个三十好几的出门抱个玩偶一定会被人当脑子神经,但是现在我身处的可是一个从上到下都在卖萌的国家呀,随手抱只小熊宝宝有什么奇怪的,根本不会引起任何人注意。

 

吃完东西,晚上的行程依然是爆走。要知道,这雨下了一天可根本没见小过,我们就这样打着伞、冒着雨一直走啊走,顺便还兼走错路——如果说第一天下飞机,我买母鸡算是试水的话,那么今天大表哥绝对是火力全开了,在新宿的友都八喜、在秋叶原的寿屋,要不是后来银座的店都关门了的话,估计战况还要惨烈。本来说去有乐町换回程去机场的巴士票,但是因为某人看错时间,结果就变为了有乐町母鸡采购。这家母鸡不错,够大,东西也多,而且还在搞活动,乌莱希!!不过,这次去逛好像没买什么,至少和后一次旧地重游比,根本不算什么。想想,这次来日本我差不多是看见母鸡就进,基本上几大商圈的都逛了个遍,所以说砸掉几万块在里面也不稀奇的对吧,啊哈哈哈哈……他们都说我属于老鼠跌倒米缸里的感脚。

 

回到池袋差不多要10点多了吧。小芝麻一直缩在我的衣服里打着小呼噜,外面用围巾护着,千万不能把他淋湿了。白天吃的那么高端洋气上档次,晚上就很有点黑暗料理的味道了。烧鸟一休!我们既然只是游客,那么基本上没什么机会成为回头客的,但是那位点单的妹纸好执着,自阿已经被我们回绝的情况下还是不放弃,耐心的说服,结果我们仨还是一人搞了一张会员卡,下次再去就可以打折噢!填写表格的时候要写出生年月,上面居然写的是“昭和/平成”,哈哈哈,这个我喜欢的,我也是昭和生人啊,而且利用鸟哥哥的生日来换算很快的,完全无障碍。

 

烧鸟一休里的那个牛奶什么酒好好喝,还有老大便利店买的柚子酒也很好喝。我们这群酒鬼天天晚上都会在房间里干杯的,现在想想真是哈喇子都要掉下来了。

 

寻找4月的春天——小芝麻游记 1 - 小河河 - 小河河碎碎念

 

 

今天的重点就是各种购物,但是虽然买了那么多的东西,最可心的哦米阿给却是在上野站口偶然看到的一款钥匙圈——目黑。这是一套以JR车站名为噱头的小周边,原本一直纠结着究竟是买品川还是池袋(上次和这次住宿的地方),但后来想也没想就买了目黑,没什么特别原因,ASKA住目黑,这个理由足够压倒一切了吧。还有,日本人卖萌简直到了令人吐血的地步,除了钥匙圈这种大陆性周边,居然还有站名的创可贴,我擦来!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017