注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

艰难的7日 走出魔障第一步  

2014-05-23 21:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第7天。整整一周,总算,明天不用再带着面具装开心了,明天和老大他们见面,可以把所有的委屈、不安、思念统统倒出来。可以痛痛快快哭。只可惜了大表哥了,明天原定给他庆生。可,再不发泄,大家都会撑不住了。

每天刷着网页,心情之纠结、愤恨难以言表。基本上那些媒体分成这么几类,读卖、每日新闻这种相对较公立的媒体,主要发布从警方处得来的审讯讯息,这也成了我们获取情报的第一手资料,较为可信;然后是各种娱乐小报,仅仅几天早已是乱七八糟臆想满天飞,混淆视听,搞得人心情烦躁,无名火升腾;再有就是那些无良、下作、人渣一样的周刊杂志,编故事恶语中伤不算,踩着歌迷们伤痕累累的心赚着昧心的丑闻财……他是错了,大错特错,可再怎么样他也是个病人吧,是个人吧!留点口德、有点职业操守会死啊!tmd老娘辛辛苦苦学来的日语就是为了看这些垃圾么!

唱片公司更可恶,靠着他钱赚够了,人一出事了立马第一时间撇清关系一脚踢开他。解约不算甚至撤回、下架所有跟他有关的音乐制品——是所有!哪怕只收了一首歌的,不惜推迟既定的发行时间也要拿回来消掉。他失去了所有的版权收入。他曾经说过,一个创作歌手就应该靠版税生活,这是他刚出道时就已有的觉悟。可惜,现在他的音乐已不被允许在公众播放……只是连累C躺枪,因为CA里有一半是他。在发出申明的几小时后他的碟出现了疯抢的情况,当天晚上HMV上实体碟已经购入不能了,而iTunes上的排名短时间内也直线飚升。现在,我橱里的那堆就都算是绝版品了,外面白市上已经都没得卖了。而事务所,同时也撤下了所以有和他有关的周边及链接,CAN成了C一个人的官网了。一夜之间,他辛辛苦苦努力了一辈子的音乐世界分崩瓦解。也许正是因为他的地位太大物了,影响力巨大,所以对他的惩罚也格外的严苛吧。但也有人认为这么做是不是有点过了,毕竟音乐是无罪的。

受了日本不负责任媒体的影响,我们这里的网站也出现了人云亦云的现象,有意见不统一互相争论,更有想象力丰富的人随意发散,炮制一篇又一篇的长文阐述自己的分析和理解。我知道,突发这样的大事,谁都是五雷轰顶的感觉,所以不论产生任何反应都是正常的,不论说什么都是可以理解的,我也不愿再去多说什么,只是默默地看着大家的留言,实在看不下去了就关掉不看。T说了,等到宣判,或许论坛就会被关闭,只保留资料部分,那是他留给我们的,必须好好保存。

每天都看到这些,每天都听到这些,只要他出现,名字后面必跟着“容疑者,到处都是,只要打开网页就都是,满满的充斥着。而我,除了心痛,无能为力。我唯一能守护的是在我心里的他的音乐世界,这里永远不会消失,直到我的生命终结。

他从被捕到送检到拘留,一直都没有认罪,直到今天。T说这是他走出觉醒剂魔障的第一步,花了足足7天的时间。以后也许还会有更多、更让人难以面对和接受的困难,但是不论多久,我们都愿意陪他一起走。只要有我们在,他的阵地就不会消失。CD没有了可以重灌,只要他还在就有音乐,只要我们还在就有“ASKA的音乐世界”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017