注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

暴风雨前的平静  

2014-06-12 16:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第27天。

很显然,他没有如我们猜测的那样如期获释,当然,在不了解日本法律的前提下,我们也只能通过以往的事例来自己推测。所以准不准的也不是那么较真。现在,从媒体获得的信息是,他们推测可能是6月底至7月初获保释,8月中开庭。也是按照以往的惯例,也只是推测,姑且只能作为参考,算不得准。

警方在开始对他第二轮羁押、审讯后就再也没有像之前那样经常通报情况了。我们自己分析,说不定获得了重大突破而对他采取了某种保护措施进行了消息封锁?不管怎么样,和之前无休止的狂轰滥炸相比最近这十多天就好像一夜之间什么都没发生过一样,一下子安静得令人害怕。没有官方的消息,即便是那些好编故事的小报也大有偃旗息鼓的态势,虽然偶尔也会有一两则莫名其妙的记事,但侧重点大多转到了周边(比如事务所情况,比如曾经开安纳咖处方给他的主治医师、现在为他辩护的律师等等),也不知是在他本人身上已经编不出什么了,还是其他什么原因。也不难理解,娱乐圈嘛,每天都会有许多稀奇古怪的事发生,总不能让你一个人一直占有头条吧,别人还混不混了。而对我们来说日子却更不好过了,记事太多真真假假难以分辨觉得火大觉得烦,没有记事又觉得惶惶不可终日不知道情况如何心里没着没落……本来就有严重的强迫症,这么一来焦虑症也开始强烈发作。

一切都是未知,不知道他现在的情况,不知道他将来的命运。我开始患得患失,每天纠结于不知道下一秒会发生什么的看不见未来的恐惧里。前一阵子是晚睡,休息不够的结果就是病了一场,现在有意识的提前睡觉,但又不可抗地每天提前醒来,即使在意识还迷糊的情况下第一反应就是抓手机刷新闻……依旧是睡眠不足。T的情况跟我一样。每天很重要的一项内容就是和她交流这个事,幸好有她,不然现在这种情势下我一个人绝对撑不下去,会崩溃的。还有就是豌豆,她是唯一一个圈外的却比任何人都知悉我的心情的人,这样的安慰能量是巨大的,能认识这样的知己是我的运气。

站上我依旧不对事情进行任何表态和意见,一来那些激情洋溢、宣誓永远支持他一辈子的壮志豪言我说不出口,据说日本那边的歌迷们在推特上发起一句话鼓励、支持他的留言活动。我保留意见,因为此时此刻任何慷慨激昂、催人泪下的鼓励和声援对他都无实际作用,几乎是帮不到他什么,也基本上传不到他耳朵里(更别提心里),如此做唯一的好处仅仅是满足了大家自己的发泄需求和求认同感,使得原本孤独无靠的自己有了同伴的响应和依赖。现在唯一能给他实际帮助和支援的只有他的家人和律师了吧,其他的在目前看来都是锦上添花的东西,并不重要。第二,对于部分同学仍旧爱幻想爱YY的,我也没必要去泼冷水了,大家坚持到现在也不容易,做做梦也无可厚非。等真正到了那一刻,等到正式宣判以后,我们也许就会彻底失去与他的联络,除非又发生什么重大的事情,否则作为他应该不会随意透露自己的情况,而同时也不会有人再帮助他传递信息……这个过程也许会非常漫长,也许,会是一辈子……到那时才是只有幻想,希望作为一个褪下所有荣耀与光环、从万众瞩目的舞台中央回到普通公民位置的他能真正摆脱过去好好的生活,活下去。

午饭的时候,因为微博上看到一组雅人叔的组图,我犯了花痴,现在也只有他能让我开开心了吧。也许是这些日子太憋屈了,所以突然看到心仪叔叔的美图自然把持不住,兴奋了一点。结果在好奇的同事眼里情况就显得有些异常,有人就问我“嘎开心!你家男人呢?最近没提起啊。”我当时只是含糊的咕哝了一句,意思不怎么样,不愿再提。这其实只是我想要逃避的一种自然流露,可是不明就里的人想法就完全歪了——“哎呀,移情别恋啦!啧啧,曾经那么深爱的哦,说移情就移情了!再也不相信爱情了。”我一句话也没说,对着电脑依旧保持着花痴样——可心里……心里……那叫一个伤啊~~~~一股无法名状的痛楚涌上来瞬间逼出了泪气。我告诉自己,这样也好,这都是为了保护他同时也保护自己。从前无论再怎样的高调的感情,从现在起也不得不转入地下了吧。没法子,我也不想这样,至少目前阶段,但凡被人提及他的一切我就会莫名烦躁,想逃,想发脾气,想尽快结束话题,不然的话,情绪一定会控制不住的。我没法子,因为爱他。

上周买了些东西,开始了我一项浩大的工程。既然他的所有专辑都被收回,他的音乐作为他的附属品成了“影(紧)响(俏)巨(商)大(品)”不能幸免,那么作为把这些看成是他最高精神力的我,自然也要有一些超常规的举动。计划以04年25周年时出版的歌词集为顺序参考,把所有CA的歌曲来一次彻底的盘点。要点1,日汉对照。每首歌日语歌词附上中文翻译,事实上大部分的歌词曾经都做过这个动作,有别的网友的作品,也有我自己的劳动,都统一发在网站上供大家参考。这次也算一次清理,把还没有翻译过的中文翻译补上,翻译过的再进行一次校对,毕竟时间一长日语的水平和理解总会发生变化,要是有明显语法错误的也可以及时纠正。要点2,补足。2004年出版的歌词集收录了CA从出道开始到2004年所发行的所有专辑、单曲的歌词(含未收录曲目),但是没有solo作品,且只是到2004年为止。就这样也有厚厚一板儿砖,不亚于一本专业词典。我除了照单全收里面收录的词外,还要补足ASKA solo部分的词以及04年以后的作品,直到今年春随会刊发的最后一首歌《be free》。要点3,提纯。这一点有我的私心,之前说过部分歌词也有其他朋友翻译的版本,而我似乎更希望那些词能更贴近自己的理解。所以有相当数量的翻译我会视情况进行重译,成为一本绝无仅有的属于我的歌词集。要点4,修炼。所有日语歌词、中文翻译,全部手工抄写完成,哪怕字难看,哪怕有错要涂涂改改,哪怕这完全毫无必要。但我只是把这看作一种修炼,在漫漫的不知道何时才能完成的过程里,进行一次特别的洗礼。

啊,还有,我这个人其实很记仇,虽然可能存在所谓的先入为主的情况,翻译这东西本来就仁者见仁、各有偏爱,我并不强求大家都认同我的版本,说我的好,但是——拜托,请别当我面说成不?根本不懂日语,长期以来只知道依赖别人、坐享其成的家伙居然还来对我的东西评头论足。你爱看不看!既然要求不低,那就长点腰板,别前儿还得罪了人立马又舔着脸求翻译。我会啊,这两句又不难,容易得很,但我就是不干,你找你偏爱的那主去,老娘不爱伺候!!

就这样,干活去了!一篇东西陆陆续续打了几个钟头!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017