注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

あなたの知らない私達の旅——你所不知道的我们的旅程  

2015-01-22 15:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为看到别人晒出来的宝贝觉得很新鲜很有趣,于是决定自己也动手做一本,当是消遣时光也好,留作纪念也罢,总之我已经开始动手了。

做照片书。

就是把拍摄的照片上传到编辑器中,自己挑选模板进行编辑,不论是图片还是文字最终以最符合自己心情的方式被印刷出来。数码相机和手机拍照普及之后,已经很少再会去照相馆印照片了,绝大多数都被囤在电脑、硬盘里,实在可惜。而且我觉得自己编辑的方式比老式相本有趣,封面、书脊、扉页都可以自己制作,所有照片区分主次,记录标题或感言,只要愿意完完全全就是一本属于自己的写真书。

妈妈们为宝宝制作成长日志,情人们分享彼此爱情的甜蜜,而我选择的则是一本记录旅行点滴的游记。我并不是个喜动的人,也根本谈不上有多爱旅行,虽然有时的确感觉挺不错的。除了小时候的春秋游,真正让我有“这就是旅行”感觉的恐怕还是要算在追他上了吧。尽管T一直说这已经是上辈子的事了,可是我还是很想去做,做一本属于我们的册子,在爱他的名义下。

现在正在制作编辑中,从三四千张照片中筛选,然后分类,逐一放进设置好的模板中,接着就是不断地调整再调整……也不知道什么时候能真的成书送到我手中,希望会很快吧。

想说类似的东西其实从前我们做过,当然,不是我亲自动手。就是做歌迷留言本送给他的。有过两次。最后那次就在2013年的夏天,暴风雨来临之前,本来是为了给生病的他打气的,结果……现在想起来似乎更像是个笑话。可即便是这种样子,现在的我不还依然无法割舍地做着这种无聊的傻事。只因觉得毕竟是曾经真实经历过的东西,此一时彼一时,不能因为现在而否定过去的一切。何况,现在看到这些照片,依然能会心地微笑,心中依然充满快乐——一群傻得可爱!

书内记录的旅程从08年香港启航直到去年8月为了他的官司临时前往东京。一共经历过5个主题的巡回,4个城市的足迹。取名:あなたの知らない私達の旅,为他而成行却只属于我们自己的旅程。

不知以后还有没有这样的旅行……希望会有。希望还能再做成书成为永久记忆。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017