注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

ひとりでロングバケーション  

2015-02-21 18:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然有家人陪伴,但从心理来说,这个春节感觉更像是我一个人的假期,真正的自闭、孤独、淡漠地看着周围的一切喧闹和欢腾。啊,别误会,这么说并不代表我不开心,只是一种状态,不管有意无意,只是顺其自然而营造出来的一种氛围而已。自打大表哥突然怨念地说初三就要开工聚会无奈取消的时候,我就明白,唯一可以热闹疯一疯的机会跑了。无所谓啦,反正老大也不在,通常她不在的时候,聚会都不怎么像聚会,她是唯一可以将我们串联在一起的线,所以她是老大嘛。

虽然假期还没结束,不过瞅着也不会有什么太大的意外了。无非是看演唱会,做手工,看日剧,挖坑,再不然就是抱着芝麻发呆想心事,偶尔会出去走走散散心。因为不用大张旗鼓地出门走亲戚,来上门的也不多,所以我可以心安理得地享受着只属于自己的私人假期,除了老爸老妈,几乎不与任何人哈拉,真的是相当的任性。从某种程度来说,我总觉得自己存在着某种社交障碍,是不是应该去看个心理医生什么的?

从14号放假开始,我给自己的任务就是每天一场LIVE。说是为了培养小芝麻与他本尊之间的感情(自打他被我收养内家伙就没一件好事儿),其实我自己也很渴望着能够见他的吧。从前年的夏天开始我就几乎没看过那些碟了,尤其是他出事儿之后,简直就是没办法再接受。因为只要一看到他站在舞台上唱歌的模样,这心里啊,那个窝色、纠结、痛苦,简直能叫人发疯!!!所以打从心底里我一直抵触着再去碰那些碟,哪怕有时会想他想到不行。但在这个假期里,我决定打破这一禁锢。每天一场,拍照留证。到今天第8天,就是8场,每天起床后,随机取一张蓝光。我只说一件事儿,在第3天的时候,好像是“昭和2”吧,实在绷不住了,抱着小芝麻就哭。当晚,躺在床上想想又是伤心,又哭一阵。唉,我真尽力了。往后的几天,放碟时我都在做别的事,分散了注意力,这才感觉好些了。可尽管如此,今天看到这首歌时,心里又是一阵唏嘘。

ひとりでロングバケーション - 小河河 - 小河河碎碎念
这首歌叫“red hill”,这么多年来一直都是我的最爱。我很期待能够在现场听到这首歌,而且也确实在07年的时候如愿过,当然,只如愿了一半,因为我只在现场听到一半的歌曲。09年的时候还没有机会去日本,因此也错过了“WALK”,打那以后这首歌就再没出现在他的选曲范围内,残念。本来很期待也许在35周年的公演会有机会弥补遗憾,结果……
 
除了看LIVE,目前为止,我一共做了3件布手工。给小芝麻做了件红色小格子衬衫,第一次做衬衫,别看好像很简单,其实很难的:袖口、背筋、领子、口袋,都是超麻烦的,尤其尺寸又小。虽然最终我还是觉得领子做得有点别扭,但也算似模似样吧,下一件应该会更好。另外,在大年夜的时候一边看春晚一边给芝麻捣鼓了一顶无檐小帽子,做帽子不难,麻烦的是要给他露耳朵,也该我闲着麻烦就麻烦吧。老妈特地关照说大年初一不许动针线,因此除夕当晚赶着做完了,发给朋友们看评价都还不错,嘿嘿。17号那天出门去给芝麻买蛋糕,而大年初一上海难得的好天气,重要的是空气也超好,那天色蓝得呀……赶紧给自己和芝麻都换好衣服,我们出去晒太阳。去淮海路逛个街,感受一下外面的节日气氛,地铁那叫一个空啊(厚厚厚~~~我爱此时的上海)。偶尔路过看到有卖小号的小抱枕,脑子里忽然有了个主意——
ひとりでロングバケーション - 小河河 - 小河河碎碎念
从去年5月17日给芝麻做第一件衣服开始,陆陆续续已经做了不少了,剪裁遗留下来的碎布料自然也积攒了一大堆。前两个月就已经提前做好了这块碎拼布,只不过一直也没想好到底要做什么,一直搁置着。所以偶然看到小抱枕时,脑子里忽然灵光一闪,配上半块废弃的手巾做背布,再嵌上拉链,齐活!虽然有些杂乱,但瞅着也蛮可爱的吧,这也算是我的第一件拼布作品。因为是小号的抱枕,所以送给小芝麻最合适了...^ ^
 
11天的长假,因为没有像样的聚会,所以大部分时间我也都乐得窝在家里做土豆,但老坐着总不利于身体健康吧,继大年初一的出门闲逛后,我打算明天再去趟金虹桥,哎呀,无论如何只有那里才是我们哈日族的天堂啊,不论吃的看的玩的,一水的日货,嗲!去日系超市补个货,再去尝点日式小吃,或者看到有什么好玩的买点乐乐……嗯嗯,就这么决定啦!虽然还是一个人,但是我也是个快乐的单身族,更何况我还有芝麻。
 
一个人的春节其实也没什么不好,完全的自由分配时间,想干啥干啥,什么都可以临时起意。我想哪天要是隐居山林什么的大概也不会有什么太大的不适应吧,哈哈哈……咳咳,虽然如此,不过剩下的假期已经没几天了(一想起这个心里真是不爽啊~~~>///<),还是好好地、踏实地过吧。
 
虽然晚了一点,不过还是拜个年,大家新年快乐,大吉大利!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017