注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

奉旨旅行 又一次说走就走  

2015-04-07 22:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓说走就走的旅行,大概就是指没有经过什么太多的思考随心而发起的一次自我飘逐吧,心往哪儿去脚步就往哪里去,无需过多的思量和计较……我的第一次说走就走大约是4年前的北京之行吧,匆匆几分钟内的决定。而上一次说走就走便是为了他的庭审,在获知开庭日期2个小时内主意便已拿定。这一次,源于半个多月前的一个早上T突然的提议——我们去仙台吧。虽然有些意外但我基本上没怎么考虑就附议了,大表哥也没意见,于是,这事儿就这么拍板了,尽管这在几天前的聚会上连提都没提起过,咱几个果然相当的随心呀!

算起来,这应该是我的第7次日行了,简直不可思议呀!曾经,我坚定地以为如果没有演唱会,我应该不会去日本,因为旅行并不是我的兴趣。但那时T就说过,那可未必!果然又被她说中了。如果说去年看樱花多多少少还有些他的痕迹在,那么这次似乎真的跟他没多大关系了——我终于摆脱了首都圈这个魔咒。此次的目的地嘛……这个这个,豌豆不是刚去了趟东北么?我就好笑,我们俩这也算是默契吧,我也去的东北。豌豆去了盛京,而我是要去盛冈。

一个星期确定了大致行程,订好酒店、机票,一个星期办材料,然后坐等俩礼拜,今天被通知顺利出签。虽然已经有过很多次经验了,且出行记录良好,按理应该没什么可担心的,但我就是一焦虑症的命,谁让这次不同以往不是在携程办理的手续,总归有点抖的嘛。另外,由于这次去的地方相比东京绝对属于乡下了,根据行程共订了3个酒店,分别在三个县市,也算蛮拼的了(^ ^;;;)。其中一个是位于一个名叫“角馆”的地方,总算有机会体验一下正宗的日式温泉酒店,想想住在榻榻米的屋子里,穿着PP的浴衣,舒舒服服泡泡温泉,然后仰脖嗞溜一瓶当地的冰牛奶,然后享受一顿丰盛的和式大餐……哈哈哈哈,爽死了有木有?为了应景,我特地赶着给芝麻做了两套小浴衣,试穿效果大家都说不错,可爱极了!

虽说这次的旅行彻底跟他没关,可是那里毕竟是他的国家,是有他存在的地方,他曾经的巡回几乎走遍了列岛,所以无论我去哪儿都是躲不开他的。而且,我也没想躲,如果能有某种程度的相遇更好吧,比如说,他开过演唱会的场馆之类……每一个他去过的地方都可以成为我的目的地。在等待他的日子里,我也不会让自己只是颓废地虚度,抓紧时间追他的脚步是我坚持的信念。

跟部分朋友说起我又要出发了,大家似乎对我的目的地充满好奇,问我仙台在哪里。仙台?仙台就是鲁迅先生的留学之地啊,我好歹也是鲁迅毕业的,此行也算探访故地吧。当然,我的回答不可能是这个(因为说了也白说吧><),最简单能说明大致方位的就是——就是东日本大地震遭受到海啸灾难的地方。不出意料,大部分人听到后都很惊讶地问:就是核辐射的地方?!唉,对于某些连福冈和福岛都分不清的人来说,要解释其实宫城县虽和福岛同属东日本但其实是一更靠北的地儿还挺费劲。被问起“不怕辐射么?”这种让人翻白眼儿的问题,我的反应大概也只能翻翻白眼了。真顾忌还能没心没肺跑那么多回么?

确定出签后的第一时间我立马上故宫淘宝店订了“奉旨旅行”的行李牌,哈哈哈。对于既好这口又实际老往那边跑的我来说,这货不能更合适了。

倒计时22天,我享受着等待出行的悸动感。顺便庆幸一下,还好去年上东京赏樱的而不是今年,看看网上京都沦陷的图片吓我一跳,那真是生生把京都挤出了七宝的味道。估摸着东京也好不到哪儿去吧。幸好幸好我们去年都顺顺利利的。希望今年也一样开开心心。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017