注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

真夏生活  

2015-08-10 21:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想说今天又听懂了一小点他的MC,他想不出词儿在那儿“嗯嗯啊啊”“装蒜”的时候,我还是会在街上呵呵傻乐,好像一切都没有改变过。想知道他在唱什么、想知道他在说什么一直都是我的目标,也是我去念日语的初心,虽然目前仍旧进度缓慢,但是,我知道我在进步的。在看到某句话、某个单词会突然想起他的词的时候,从记发音到现在会去注意每句词的意思,从无意识的跟着傻笑到偶尔的灵光乍现般理解了他某句台词……我知道我在进步的,并且一直会延续,直到能听懂更多更多,在他已经没办法再给我只言片语的时候。要听懂他的话其实可难了,别说我这半桶水,就是咱们堆里日语学得最好的,哪怕是日本本地的人有时都不知道他在说什么,语速快、吃音重、思维跳跃,要听他说话必须调动起全身所有细胞努力的、用力的、认真地听,只有先听清楚了才有可能听明白。因此,现在偶尔我能听清楚了,听明白了,那种心里的高兴是最自然的反应,只是,下一秒喜悦就会变成叹息,终究还是太晚了吧。

刚刚经历过一场长达十多天的高温,我心里的思念也随着高温一起越来越热……也许是因为那一天又快到了的缘故吧。今年的8月25日会怎么样我不知道,也许只是微不足道如台风天里一片随风旋转的树叶。比起前两年的夏天,真的,即使再有点什么也都算很波澜不惊了吧,回想内两个盛夏时所发生的事,我也能拍着胸脯说句“姐也是经历过事儿的人呐”。这几天总能想起13年6月那天,傍晚接到CAN的邮件通知,说他病了演出延期的事情,当时的我立即就懵了,竟然一点都绷不住趴在老妈怀里哭了,当时心里满是也许以后再也见不到他了的恐惧。与此相比,14年的夏天我真就坚强多了,即便在最痛苦的时候也是抱着芝麻躲在被子里拼命咬着嘴唇无声流泪,我爹妈到现在都不知道这事儿。上个月老同学见面闲聊,很难避免不说他的事情,我已经能很云淡风轻地自嘲开玩笑。她告诉我,她们单位的群里曾谈论过这个话题,说想不到xxx居然也oo之类,作为还只是很外围的旁观者,她都已经知道三缄其口、闭口不谈。我笑了,打从事儿一捅出来,我都不知道接到过多少话头了,当然,大部分人的确是出于关心,只是大家就像约好的一样,开口准是——你家那位出事儿了?你怎么样啊?真的假的?简直就是避无可避,索性坦然面对。只不过,已经不会再像从前那样主动去提他了,俩字儿——丢人!

无论是有怎样的不得已、怎样的苦衷,都不成为可以犯罪的理由。但是,挂念和原则是两个平面的线,我知道我放不下。K说的对,我不放过的并不是他,而是自己,任何的伤心难过、任何的愤怒耻辱、任何的牵念等待,其实统统都只是束缚自己的绳子,我全知道。但我依然这么选择,理由只有一个——我不想让自己的心空着。

嗯,今天起开始准备材料了,咱走起,去福冈。这是除东京外第一个我double去的城市,排在关西和北海道之前,理由很简单,我喜欢福冈。喜欢它与上海仅仅90分钟的飞行距离,喜欢它从机场到市区坐机场线只要10几分钟,喜欢它比东京悠闲但该有的便捷一点儿没少,喜欢它有九州最大的MUJI旗舰店,喜欢随意跳上某列电车晃晃悠悠去周边小城市采风,喜欢九州的拉面……应该带芝麻去看看他本尊的老家,尽管不会刻意去拜访直接和他本人有关的地方,但,福冈,的确是拥有某些其它地方比不得的吸引力,值得一游再游。上次去福冈是2013年的冬天,ROCKET的巡演,是他最后一次巡演。也是奇怪,总是在冬天去看演唱会,所以现在的旅行有意无意会避开这个季节,春天,夏天,秋天,应该去看看不一样的霓虹风光。

老有人说,怎么老是去日本。我答,因为我的菜在那里。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017