注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

秋高气爽  

2015-09-17 12:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上海天气很好,云淡风轻,云卷云舒,难得。不论正午是否还是艳阳高照,早晚已见凉,地上也已有斑斑黄叶了。不管愿不愿意,秋天来了。秋天一大特征就是秋燥,而我的嗓子是最敏感接收到这一信号的。以前没这个毛病的,上了几年班后慢慢发觉每次只要一感冒,其他症状很快就好了,唯独咳嗽就总要维持很长时间,刚开始没在意,再到后来就变成习惯性的咽喉不适了,大概算慢性咽喉炎一类的毛病吧。所以龙角散我是常备在身边的。其实症状也时轻时重,好的时候完全没啥不适的感觉,但一进入季节变化,比如现在,喉咙就会不大舒服了,总感觉很干、毛毛的,想咳又咳不出来什么,尤其是说了一天话后更明显。喝水润嗓基本没用,结果只能是一遍一遍跑厕所。

经历了3个来月的牙周治疗,现在就还差半口的龈下洁治还没做完。整个治疗效果我自己感觉,然并卵。总的来说,要比我想象的严重,治疗的过程略痛苦,却又比我想象的要好一些。我总是习惯的会把一件事的结果考虑到很坏很坏,所以T总说我喜欢瞎操心。前阵子,因为症状的反复搞得自己很糟心,最郁闷的时候感觉自己整个就埋在乌云之下了,恐惧和不安觉得自己根本就没治了,后悔自己从前不知爱惜自己,讳疾忌医,典型的前抑郁症病征。然而,如果就这样发展下去,我就不是我了。双子最大的好处就是没心没肺,一个抑郁了,另一个就是解药。自我开导,给自己鼓劲儿,慢慢的也就这么过来了。既然早就知道这病断不了根,就算现在的治疗效果并不如预期,但至少我勇敢去面对了,也看了医生做了基础的治疗,再差也不会比我原来不看更糟糕吧。至于以后的治疗,再说吧,省得想太多又给想坏了。了不起就做一个没牙的小老太太嘛!我是一打就死的小强,但我依然还有很多重要的事情赶着去做!

其中之一就是十几天以后的二度福冈之行。这次签证下得比往常快几天,是因为我去太多了么?最近总是做梦,不是赶不上回程的飞机就是赶不上启程的飞机,急得我在梦境里怎么奔跑都没用。这种梦,如同与之前演唱会时,总能梦见自己找不着门票一样。说起演唱会,已经……很久很久没有看了……看到其他的朋友们分享各自LIVE的照片和兴奋我倒也没有多大的羡慕劲儿,对我来说该经历的都经历过了,现场的感觉只要闭起眼睛一如回到那个地方,似乎一切从未远离,有些事真的是想忘也忘不了。我还记得2年半前第一次去福冈,那个静谧的冬日午后,阳光下安静、舒缓的小小车站上放学的女孩儿懒散地斜靠在立柱上等着电车;或者在下着小雨的工作日,忙里偷闲找一间大学附近的咖啡店,一边闲聊一边看着窗外雨幕一边品尝店主的手磨咖啡;又或者在夜色浓重的深夜,跨过那个小小的スクランブル,找一家还亮着灯的烤串店,享受一顿深夜食堂的美味……这一次又不知会偶遇到些什么,秋天的福冈是否会有更迷人的邂逅?

我是个即便怀着各种各样的困扰却仍然不忘怀抱花痴的主。因为突然感到的无聊,鬼使神差又去找了多年前豌豆大少奶奶的旧作《黄泉路 奈何桥》来看。我记得看第一遍的时候,那会儿我还在迷恋纳兰,所以对于最后他们各自喝下孟婆汤去投胎轮回的结局很是唏嘘,也为究竟是喜欢原来的你还是现在的你纠结过。那时虽然对男二的老爷抱有好感,但纳兰的力量很强,我更多的是心照了女主的喜好和选择。这回重温,我已经没有过多的提前设定了,不会因为要喜欢纳兰而去喜欢纳兰(当然,我对公子还是很有好感的呀,大少奶奶请明鉴~~~)。文里的大白还是那么可爱,我要有那么一凡事都护着自己的铁哥们儿多好,哪怕他是让人闻风丧胆的鬼怵白无常。此外,作为文中头号暖男,城隍老爷新近成了我的花痴对象,没错,就是他!人可不是什么鬼怪,人可是一不折不扣地神仙好吧?!(那些描写我各种花痴YY的此处省略588字。)一边看一边忍不住和作者豌豆交流心得,因为文章的限制,女主最后的选择的确是伤了老爷的,但也是没办法的吧。换我是如意,绝对是替老爷感到屈死一百遍都不够。所以花痴兮兮的跟豌豆说:纳兰归你,把老爷给我吧。或许哪天我一神经补个编外也去当回女鬼什么的?上一次就已经为了城隍爷专门跑了趟城隍庙,这次是第二次。逛得要比上次更仔细些。老早就知道上海有名的有俩城隍爷,一个是霍光,一个是秦裕伯。这里老城隍庙的主殿供奉的就是霍光,也称为霍光殿,而后一进的城隍殿供奉的就是秦裕伯,也就是豌豆问我“帅不帅”,我回答“很帅,很斯文”的那位主。似乎是有某种神奇的牵引吧,只要见到,原来虚无的城隍爷在我心里就已有了认定,根本无须再纠结“究竟是哪一位”。豌豆说他对老爷的设定帅并不是主要的,而是首先拥有一把好声音,要沉稳、内敛,气场强大,给人的安全感更是杠杠的。你说,你说!酱紫的设定我第一个能想到谁?这还不算冤家么?唉……

至于那位冤家,别问我现在他在干什么,我又不是他肚子里的虫——知道个P!也别问我他什么时候能回来,那真是鬼知道了。不过不知不觉的,一年的刑期已经过去了,时间是最公正的裁判。只是不知3年后的秋天,会发生什么?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017