注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

反省  

2016-03-22 13:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿又挨骂了,要不怎么说双子天生一股贱劲儿,越是亲近的越是各种作,非得讨来了人家一顿没好气数落才罢休。T遇到我也是她命里的修行吧,不然她这么一从小就品学兼优、长大了端庄能干的老二怎么就平白无故偏偏遇上了从小到大一直都平平无奇的老二我。倒不是我自谦,而是算有自知之明吧,本来就是丢人堆里立马找不见的那种,我也乐得波澜不惊,所谓“枪打出头的八哥鸟”嘛(为啥是八哥鸟,嘿嘿嘿,内緒です!^ ^)。T一直都是那种很稳重,很独立,特能干事儿的主,所以理所当然她就成了我们的头,回想那时候搞网聚,男男女女上百人的阵仗,各个见到她都是一口一个“老大”,好像能挨上和她说句话拍个照都是倍儿有面子的事……通常这种情况下,我都是躲一边看戏的,当然,有时也免不了有点狐假虎威过过二把手的瘾,哇咔咔咔……咳咳,我好像跑题了~~~我是想说,按常理,她这样一个样样都优秀的人跟我其实没半点可交集的,就连生活圈子都是隔了半个城的,如果不是——如果不是因为内个家伙,我们也许这辈子都没缘份相识。

但是,我们偏就是有缘分的!

我记得T在特爱曾经满分过考级。我呢,拿现在话来说一开始就三观不正吧,与其说是兴趣不如说是好玩儿才去学的日语吧,完全就没在乎说一定要去考级啊要怎么样的,后来大概就是因为过3级过得很轻松(其实是因为3级太容易了吧),开始觉得说自己是不是还有点慧根?再加上对那个人的喜欢日久渐深,所以才一直这么拖到现在的。说拖,可不是么,因为自打3级过了有点得意忘形,之后连考两次没戏就扔那里了,知难而退,符合我一贯的不怎么样的作风。直到3年前,突然不知哪根神经搭错了,又想去考试了,真的是意(突)气(发)风(奇)发(想)来的。隔了这么多年,真又煞有介事买书做题备考,亏得这么些年那点子从前打的基础还没完全扔光,也惊讶自己还真的能为了那么一点不靠谱的承诺下了回苦功夫,N2奇迹般的过了,尽管是压着及格线险过。我刚说过,T是满分。

我知道我的毛病,也知道T为啥恨铁不成钢地教训我,说要考的是我,说读不进去的也是我,换我我也烦,你考不考、念不念本来就不关人家什么事儿。一会儿一个样,折腾着玩儿呢?都这把年纪了,难道还是为了别人读书去的不成?我好像总是这样的,开头都是拍着胸脯信誓旦旦说是要干啥干啥,包括看天书也一样,一开头都是劲头十足的,但等这劲儿过了之后基本就两说了,通常结果就是雷声大雨点小,拖着拖着就不了了之了……现手头上这样的烂尾工程就不少,我也有心无力、很难力挽狂澜。将心比心来说,我也不想这样,当初说想读是真心的,可读不下去也是真的,就拿天书来说,真TM不是普通的难读,我也就一浏览记事的水平。正因为在乎所以不愿意如看新闻报道那样生吞活剥了,希望细嚼慢咽。这下就惨了,阅读这玩意儿本来一遇上顶真咬文嚼字抠字眼儿的基本就离死不远了,更何况,还不是母语——而且——呢是一母语是日语的土生土长本来就话唠罗嗦的日本人发了神经之后没事儿瞎琢磨出来的一篇天书——5号标准字体足足100多页A4的海量。如果不是我也有那么些个HC的病根支撑着,估计看完头两页就直接歇菜了——太费脑细胞了(每看完一章我都特别饿你知道吗?)。目前为止,我挤牙膏似的挤了20来页吧(诗除外,级别太高直接死的节奏)。就为我三天打鱼两天晒网,做做1个小时歇就歇了半拉月的态度,上次已经被老大狠批了一顿。我承认当时我还闹情绪了,我TM是为了啥挑灯夜战给这种不当吃不当喝的糟心疙瘩费恁老鼻子力气?!是为了啥呀?!难道不是因为我喜欢他么!因为唯有他才能招得我要死要活折腾自己——这辈子绝不能有第2个,如有冒头者直接掐死!就这种扔也扔不下、甩也甩不脱,想彻底放弃又死也不甘心才变成了现在这种进退两难状。委屈肯定是有点儿的,埋怨学霸不能体谅学渣的苦,那你一遍就能pass的东西,我就是背了八百遍也记不住能有什么辙?我好不容易花了很大力气做出来的突破,其实在人家那里本就是理所当然的级别,所以……我也很苦恼,有压力。当然,我知道这些都是我自找的,是我要这么做,理应至少对自己负责。

其实,说那么多都是废话。所以,那个选择还是得自己来做。反正,老娘死也不放弃!级要考!天书也要继续念!至于拖延症,虽然很难保证会不发作,呢我尽量克制好来。万一保不住又犯贱送上门去讨骂……呢……骂的人你不觉得其实你的话我还是听进去的么?

ごめんね,让你操心了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017