注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

天堂  

2016-09-01 12:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶去世了,昨天,说是走得很突然,但很平静。

他们没有第一时间通知我,应该是没有通知所有的小辈吧,也许是为了不影响我们的工作情绪吧。

下班当我拎着一大袋来一份的零食回家,我妈告诉我,奶奶走了……

那一瞬间我很平静,放下包,淡淡埋怨,怎么不告诉我……几秒之后,突然泪如雨下。

我想起爷爷去世时候的场景,那时正值我小学毕业考前夕,那个中午,也是我妈告诉我,爷爷走了,我抱着妈妈的脖子大哭。

 

虽然感觉有些突然,但也并非毫无心理准备,毕竟奶奶90高龄,近几年几乎一直病痛缠身,进出医院频繁,所有人大概心里都知道。

也许,这也是一种解脱吧。她终于可以和在天国的爷爷、姑姑团聚了。

 

脑子里一直回想着小时候的很多事……

印象中那是个有些强势又很坚定、特能干的老太太,退了休好长一段时间在外头各种发挥余热,还挺受欢迎的。

小时候她最爱白天抱我去南京路边看汽车,晚上睡觉时还会给我讲各种故事,而奶奶她是不识字的。

奶奶烧得一手好菜,亲戚邻里都有口碑,我爸的厨艺尽得她的真传,只可惜到我这儿就断了。

细想起来,我真正有些遗传到的大概是针线上的手艺了吧,我还记得她给我做过小香囊,粉红色、白色花边儿,还带小珍珠穗子的……

 

我爸是个孝顺儿子,可我并不是个孝顺的孙女儿,很多情感在心里面对最亲的人反而不知该如何表达。

为此常常有意无意回避着一些可能外人看来最人之常情的事情。

这几年只顾着自己玩儿却没有更多的陪伴着她,这绝对是我的问题,也许这也大概会是我一生最遗憾和自责的事了。

如今她去了天堂,是否也一样会在天上慈爱地看着我呢?

应该会的吧,因为我知道,她心里是爱着我们的。

 

奶奶,在天堂你一定要快快乐乐的,那里没有病痛和纷争,只有爱!

因为,我很爱你!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017