注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

集齐10张奖励一条鱼  

2016-09-09 10:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的护照上第10个签证,没有意外,统统都是日签。并不是故意这样的,之前拼命想去霓虹是因为要去看演唱会去看他,之后一直去是为了玩儿,再后来就慢慢变成了一种习惯。从未想过其他的选择是因为我本身不是个喜欢到处走来走去的好动之人,除非,有必须的理由。

原本秋天的安排不是这样的。很早的时候大表哥就决定了9月要和基友一起去东京看什么和动漫啊游戏什么有关的展、老大年假用完了,鉴于以往我们仨都是一齐行动的,所以我很理所当然的认为这个秋天的日游应该是会暂停一次,各安排各的。我原计划是要再北上一次,去看首博的养心殿大展。

但,计划突然变了。

老大突然说她东航的积分可以换一次飞霓虹的机票,年底作废,感觉不去一次好像亏了。为了配合她的时间,几乎没有什么犹豫或者考虑就决定了出发的日程,感觉比上次临时赶赴东京去看他初审还要快。除了订机票时遇到一些意外,其他诸如我的签证等等手续都是驾轻就熟,太习惯了,几乎就是在最短的时间内一切安排妥当。由于决定得太晚了,又只剩国庆这么一个选择,因此机票又贵又难订,最后的结果变成了,2个人一起飞广岛,回来时一个广岛出发,一个得先赶去长崎。靠,我猛然发现,这次我得独自一个人从广岛飞回上海。废话,当然会有点紧张,虽然已经有过那么多次经验了,手续都已很熟悉,但,光洁溜溜就一个人在人生地不熟的地方处理所有手续包括任何突发事件,心里难免七上八下。谁让我天生是容易紧张的人,而且,之前那么多次都有万能的老大在身边,早就习惯依赖她了。算了算了,就当一次实习锻炼好了,用我的破日语来应付一切吧。为了以防万一,这次特地要求租2个wifi,就算有什么事我也能随时和老大保持沟通。其实老大也不轻松,我只需要顺利搭上机场巴士到了机场,就不用再担心什么了,可她还得千里迢迢从广岛座新干线赶到福冈,再从福冈作火车赶到长崎坐飞机回上海,一路时间相当紧迫,只要一个环节稍有延误就倒霉了。本来想蹭东航一个免费飞的机会,结果一个不小心把自己给坑进去了。

好吧,旅行就是这样,有些不可测的小意外才更刺激精彩吧。

国庆既然有了安排,那么帝都的行程就只得压后了。养心殿展从月底到明年2月底,考虑到元旦期间北京那个冷啊~~~~(上回差点没把我冻死在圆明园),所以秋天最合适,豌豆建议11月前最好,赶在起风前,否则会特别干燥,好的好的。于是初步定在10月底那个周末,大约4天行程。1天给首博,1天给故宫,可能两个都用不了全天,那就到时候再看情况安排吧。啦啦啦,大北京我又要来啦!

今年似乎挺热闹的,北京、南京、霓虹、霓虹、北京……我不常出门儿,我只去我爱去的地方,做着我爱做的事,就这样恣意地生活着~~~~

薄喵喵说的,集齐10张奖励一条鱼~~~~

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017