注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

三生三世  

2017-08-24 12:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他复活了,至少在8/17一早那一堆报纸上斗大的标题就是这么写的。虽然总免不了在开头回顾一下某人惊心动魄、赶超一部多拉马的精彩前世。现在不是很流行三生三世么,我觉得我们跟他也差不离了,他出事前算一世,遇劫蛰伏算一世,现在浴火重生算一世,不多不少,刚好三世。作为旁观管兼亲历者,如今也深深感觉被扒了层皮似的,应劫果真不是什么好玩的买卖,一个弄不好就永坠地狱不得超生了。

然而,一旦扛过去了,那就是飞升上神的节奏了。

若说之前他所做的那些还只算是试探性的、仅仅只限于水面下的一些动做不大的尝试的话,那么现在,他已经渐渐浮出了水面,全面暴露于阳光之下了。这一个过程他只花了1年的时间。距离期满尚有400日左右的光景。这个人的胆子不可谓不大。既然飞升了,那自然不可能再走过去的老路,那些循规蹈矩的规则如今在他眼里实在过于陈腐和拘束,他现在更崇尚的是自由,他所谓的“DADA主义”,想出的那些点子办的那些事到处充满了创新,让我们眼花潦乱只有伸手接招的份儿。

8/16,他招募了300名歌迷当他新MV的群众演员。由于行业内的潜规则,在他还没有正式完全恢复自由之身前,通常情况下是不可能进行任何商业性质的活动,之前发书也好,发专辑也好,都是以个人名义,在没有经纪公司和签约唱片公司运作的情况下做出来的,已经是个奇迹。无法作宣传,不要紧,他想出来用自己拍摄的MV来进行自我宣传,网络媒体是一个不挑背景的好媒介,如果运用得当的话。他一首接一首地拍,从自己拍摄照片作素材开始,到出现和乐队成员一起的影像,到后来租个会所拍摄带有故事情节的画面,直到——他终于按耐不住想要LIVE的欲望!他憋了很久了,他憋了多久我们也就憋了多久,很显然,双方都蠢蠢欲动,不愿再屈着了。

招募300人,没有工资,说是需要拍摄2个小时左右,但实际能见到他的时间并不会太长。条件并不苛刻,却十分有限,想想吧,那些经历了重伤的各位,一旦咬住能够亲眼见到等身大的本尊还会舍得松口么?况且,300人的规模,那将是比常规LIVE更加近的距离。他抛下来个不怎么免费的大馅儿饼,可说是即惊又喜。据说最后有11000人提出了申请,而我所见到的现实就是有个外国冷(相对于他的国籍而言,那可不是外国冷?),在看到该消息的当天就定好了去往东京的灰机票,是的,就是在什么都还不知道什么都还没做的情况下。以数百元的退票费和他赌一把!

我不知道这个女人前30多年的运气究竟如何,但这次居然原地大爆发了——这都快赶上上海拍牌概率了!消息公布的那天我陪她在BLOG前等了整整一个白日,这件事其实跟我半毛钱关系都没有,主客观原因都有,比起3年前最后一次去东京,大大地少了那份冲动。但……毕竟做不到一点都不关心,怎么说也是件从未有过先例的头等大事,连我都不在意,说出去也没人信啊,太不自然了!等他们傍晚收到确认邮件时,我正奔波在去递交签证材料的路上,说句掏心窝子的话,真是觉得冰火两重天,那边因为天大的幸运欢呼雀跃,忙不迭的订酒店计划行程,我这里在挤得如沙丁鱼罐头的地铁车厢里苦苦支撑,因为不知道门店搬了还走了一大段冤枉路,又热又累、饥肠辘辘……没有比较就没有伤害啊,我这憋着一肚子无名之火也只好自行消化,脸上则必须是云淡风轻般毫不在意。

他是7月底才突然公布说要招募,消息一出来我就知道自己赶不上了。原本计划10月才去大阪的,所以从一开始就并不着急去办签证,等花生了才发现,公司老板恰巧那几日不在上海,签不了字盖不了章,待他回沪,那已是无论如何也来不及的了。这便是客观原因。主观上,刚刚过了一个他的高峰期,刚巧我正乐不思蜀的在墙上脚踏着几条船,一时半会儿的也拗不过心思来,就这样吧,这样也好,不激起欲望自然也就不会去羡慕乃至嫉妒,这样我也就不会因为心里不舒服而说些伤人的怪话、破坏气氛。于是,揣着这样的心思,我迎来了他们出发的日子。由于我弃权,事实上倒是便宜了大表哥了,假如我也不必为签证而烦恼的话。当然,谁叫我当初没有紧着去办这件事呢,自然没有半分理由去责怪别人。然而有钱难买早知道,这事我觉得也怪不上我,他不按牌理出牌又岂是我能预料得上的,还真当我半仙,随便掐个指做个法就一切了然于胸了么,扯!

816整个的活动细节,T写了报告了,因为和我无甚关系所以拜读了一遍之后便习惯性作了存档的动作。看报纸上他一脸笑得跟朵花儿似的,心情平静,看起来不错。那便最好了,见不见便也并非那么重要了。

这一世,他活得十分恣意,真的是想干什么就干什么了。每在BLOG公布一条,就引起一阵骚动。综合起来,他这是要数箭齐发了,无二的是我们这群人依然如前世一般照单全收。但许是这几年过得太憋屈,他一旦呼吸到这甜蜜的春天的气息,简直一发不可收拾,我甚至觉得他简直是迫不及待圈钱圈得穷凶极恶了。由于他突然叭啦叭啦冒出来一堆计划外的东西,随便拉个清单合计合计就超预算了,再加上最近为了排遣无名闷气花钱手脚也是大了些,一来二去,竟然捉襟见肘了。也罢,有舍才有得,很庆幸养心殿大展不是今年。若不是非做不可的,也只好在强大的某人的诱惑力下不得已屈服了。

明年秋天,就该到期了,届时究竟会发生什么没人知道,但肯定闹的动静会更大。我必须做好一切准备。

以上。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017