注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河河碎碎念

你认识CA么?认识我怎么能不认识CA呢?你认识我吧?认识了CA你就认识我了。

 
 
 

日志

 
 

这篇写给老爷  

2018-05-31 13:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啊,最近有点疯魔,但不是为那个人,因为T是这么数落我的:可见你最近真是够不关注他的!对呀,我承认,除了新歌照收外,其他的事情我的确没顾得上~~~~因为忙着嘛!《清世宗文物大展》的砖头,我断断续续花了一整年,总算啃完了,要知道虽说文化相通,但长时间盯着密密麻麻的繁体字论文较真还是很累人的,所以即便是讲老四的专著也还是看得磕磕绊绊拖拖拉拉。更何况其间的内容也是有够枯燥,尽管我一向自信老四的艺术品味,但是长篇累牍研究书画瓷器等等专业评论与我而言无异于晦涩艰深——有看没懂!而且……湾湾的专家们写得好啰嗦,真正是掰开了揉碎了反反复复叨叨,就他是不是被吕四娘砍了脑袋这一件事就能码上千把字,啊~~~~~所以说,活该我只能当个兴趣爱好来业余一把,绝对无法作研究,耐不住性子!

这两天突然想起曾经看过的一片旧文,所以翻了出来,选择性地又读了一遍。虽然突然但并非突发奇想,因为宫里应着端午的景出了新周边,勾起了我对某个人的,阿不,人家是神,他应该是我爬过的墙里身份级别最高的,比皇帝还高的那就只能是位列仙班的神仙了,对吧!7款香包个个美得让人流口水,我一边抱怨一边乐颠乐颠地挑选,因为太贵了我只允许自己选2款最喜欢的。如果说要选自己喜欢的,那么茉莉是首选,不单单因为茉莉这款的设计是所有款式中最清新淡雅的,我本身就很喜欢茉莉花。而剩下的一个名额就犯了难,是选荷花还是菊花?正端午正好是生日,挺难得,荷花又是我的生日花,看图片也是十分素雅的设计,很得我心!而菊花……不由自主想到那位上神了!他喜欢菊花,他喜欢吃莲蓉的月饼,他掌管整个鄷都鬼城。这是我对这位上神所有的了解。虽然算不上如何钟爱菊花,但,谁让我是个不折不扣习惯爱屋及乌的人,喜欢的人喜欢的东西,毫无疑问我会自然产生一种特殊的感情。菊花款的设计有些小华贵的感觉,嗯,配得上他!巧的是我在选的同时还在和豌豆聊天,两个人看上的是同款,哈哈哈,要不我怎么说咱们俩特像呢!基于菊花和老爷以及我跟豌豆中间那种特殊的关系(这么说吧,豌豆多年前写过一篇文,就是我开头说的那篇旧文,故事主线是她和纳兰,老爷,城隍爷,是男二,一个被她,不,是女主虐得惨兮兮的神仙;我,作为纯读者,深深明白豌豆对纳兰公子是什么感情,所以绝不会对男主动什么心思,我感兴趣的是男二,嘿嘿嘿~~~>///<),豌豆表示让我安心选菊花,橙香的荷花她送我,就当生日礼物了!啊哈哈,那就恭敬不如从命,多谢大少奶奶!

二读旧文,并且是选择性的只看老爷的部分(因为老爷没名字啊,所以只能称呼他老爷)。早在第一次看文的时候,我就对豌豆说过:纳兰归你,把老爷给我吧!喜欢书里的某个人物这很正常,问题在于,我喜欢的这个城隍老爷,喜欢得有些奇怪!首先,各地都有城隍爷,而且论起城隍庙,恐怕上海的城隍庙还是数一数二的举国闻名。我特地研究过,也去实地探访过两次,上海的城隍爷一共有三位:大名鼎鼎的霍光、明朝的秦裕伯还有清朝末年镇守吴淞口炮台的陈化成。然而,无论是塑像还是生平——我都对不上!准确的说,不是那个味道!因为我不知道老爷长什么样,豌豆没有具体描写过,所以只有感觉,而我想象中的老爷,也只是有一个模糊的身影,因此卖相是对不上了,只能靠电波频率来感应了,只可惜,老爷是神,神有仙气,但还具不具备人类所有的生物电波这就不知道了。这大概就是为啥一旦想在现实中找原型,一具相就找不着感觉的原因吧。

二来呢,我总结了一下我为啥会喜欢一个连脸都看不清的人物呢?纯粹靠感觉!因为老爷似乎综合了所有我对异性选择的要求(豌豆写得太合我胃口了~~~~):1 他有好听的声音,这很重要,现实中就有个活生生的大实证在那里;2 至少在某一领域,他拥有绝对的权威,说一不二,但面对女主,啊,也就是自己喜欢的人,那是实打实的暖男一枚,所有的例只为心中一人而破,千年不变。3 作为1的补充,如果他有一把好声音,是个温柔而又干练的好男人的话,那么再加上有一双修长好看的手就绝对完美了!同样豌豆并没有详细描述过老爷的手长什么样,但想象的出来,他握着女主的手时掌中传递的温柔和安定,尤其在他一手安慰着自己喜欢的人,一手却凝聚起足以毁灭千年道行的力量的时候,脸上那种云淡风轻的平静……唉,我要在现场绝对哈喇子流一地~~~~4 应该是最重要的,老爷浑身散发的那种安定的、稳定的、让人无比踏实的安全感。我是个严重缺乏安全感的人,总是会莫名其妙的焦虑,所以天然的会对能带给我安定感觉的人产生依赖,无论这个人是不是真的存在,只是感觉也成,所以才经常的会追逐一些别人看起来不切实际的“喜欢”。当然,感觉是不能当饭吃的,而且总是依赖别人也不是什么好事儿,日子说到底也是自己过的,所以有意识的锻炼一下自己的独立性还是有必要的。5 城隍老爷虽然具有绝对的权力,也有法力,但,他一点不霸道,从不以“这是为你好”为万能借口出手安排好自认为“最好”的安排。最烦那种把自己意志强加于人还美其名曰“为你好”的。然而,老爷是不该出手时不出手,该出手时也不出手,眼睁睁看着女主跑了~~~他是把选择的权利完全的归于对方,却唯独没有选自己。唉,老爷好得不现实,当然他本来就不现实,豌豆写的比我自己写还讨我喜欢(捂脸),所以在她透露还有续集的时候,我想也没想就挺不要脸的要求把我也弄进去,不论是做鬼做妖都成,我只想见见他,因为想象不出来他的模样,那就只好进去看他啦!哈哈哈,能进入别人的小说里应该很好玩吧。至于情节我决不会干涉豌豆的人设,不过我也不想去抢老爷,这就是为啥我觉得喜欢的有点奇怪,一般喜欢必定会带有某种程度的占有欲,但就看着他千年等待地守着山菊纵容女主的不懂事和胡搅蛮缠也挺赏心悦目的,能看看他帮帮他也蛮好的。反正有一点是肯定的,女主爱的是纳兰!然后对老爷就是360度各种虐,嗯嗯,这种戏码我绝对喜欢!等看!虽然不知道什么时候这坑能被填上,但作为从旁观升级到有了点戏份的份上,本小仙会很乐意督促作者尽快填坑滴!哎呀妈呀,好玩死了!

菊花的香包味道要比茉莉略浓一些,但是挺好闻的。可惜的是我并没有什么仙气的裙子去配它。啊不过也没关系,心情好的时候就佩上,管它配不配呢!

正兴致盎然爬着墙,有个人一早宣布7月有话要说……他,他就不能大气点,容我再多玩会儿嘛!(朝天翻个白眼儿)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018